自炊の軌跡 blog

自炊の記録です。

自炊の軌跡 その8 ナポリタン

自炊の軌跡 その8

ナポリタン~

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ナポリタン

食材

  • パスタ     2束  50円
  • ウインナー   5本  100円
  • マッシュルーム 5株  100円
  • ピーマン    2個  50円
  • 玉ねぎ     0,5個  20円

合計約320円(調味料は含んでいません)

市販のパスタソースのほうが安い!?

 

調味料

  • ケチャップ   大さじ5杯
  • 中濃ソース   大さじ2杯
  • 塩       適量
  • コショウ    適量
  • お酢      小さじ1杯
  • 砂糖      少量
  • オリーブオイル 適量

手順

  1. 玉ねぎ・ピーマン・マッシュルーム・ウインナーは細切りにしておく。

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切った玉ねぎ・ピーマン・ウインナー・マッシュルーム
  1. パスタを塩茹でしておく。(塩分濃度は1,4%以下にしておく)
  2. 鍋にオリーブオイルを敷き、切った玉ねぎ・ピーマン・マッシュルーム・ウインナーを一気に炒め、塩・コショウで味付けをする。
  3. ある程度炒めたら、ケチャップ・中濃ソースを加え、和えるように少し炒める。
  4. 炒めたら茹でておいたパスタを和え、お酢、砂糖を加える。
  5. 皿に盛りつけてお好みでバジルをかけて完成!

 

感想

  • 酸味が控えめが良い人はお酢は無しで大丈夫です。(ケチャップにも酸味があるため)
  • やっぱり自分で野菜を炒めて作ったほうが市販のパスタソースより美味しい気がします。安さは負けました。